Tukang Service Mesin Fogging Surabaya

Memerlukan Informasi untuk Jasa Tukang Service Mesin Fogging Surabaya ? Hubungi Garda Pest Control – Layanan Cepat Berkualitas 24 Jam – Harga terjangkau – Teknisi Profesional dan Tersertifikasi.

Tukang Service Mesin Fogging Surabaya

Tukang Service Mesin Fogging Surabaya Terbaik

Teknis Perawatan Mesin Fogging

Mesin fogging diperlukan perawatan berkala dan dianjurkan melakukan perawatan setelah pemakaian, ada beberapa langkah yang harus dilakukan dalam melakukan perawatan :

  1. Kosongkan Chemical dari Tabung, lalu masukan air yang di campur detergen agar bersih. Jangan membiarkan chemical mengendap di tabung karena akan mengakibatkan keropos atau bolong di bagian tabung chemical.
  2. Kosongkan Bahan Bakar dari Tabung, karena biasanya akan terjadi gumpalan atau kotoran yang akibatnya akan membuat sumbatan di jalur spuyer, selain itu bisa mengakibatkan keropos dan bolong.
  3. Lakukan Pembersihan di Ruang Bakar dan Membran dengan menggunakan Karbu Cleaner.
  4. Lakukan Pembersihan di Selongsong dengan menggunakan sikat kawat khusus.
  5. Cek baut di jika longgar kencangkan segera.
  6. Bersihkan Busi.
  7. Cek Kondisi Batery dengan menggunakan AVO meter.

Untuk Mesin Fogging Portable lakukan pembersihan di lokasi treatment setelah dipakai, dengan cara keluarkan chemical dari tabungnya, masukan air ke tabung chemical dan pompa air dalam kondisi mesin mati, setelah beberapa menit nyalakan mesin dan pompa lagi sampai keluar air dari ujung spiral, untuk mencegah pengerakan di spiral, karena mesin mini fogger atau mesin fogging portable sangat rentan dengan penyumbatan di spiral dikarenakan lubang spiral sangat kecil, dan buka nozzle bagian depan lalu bersihkan dengan menggunakan obeng – kecil untuk menghilangkan bekas kerak chemical.

Kendala Yang Sering Terjadi di Lapangan Saat Fogging

  1. Mesin Susah di Hidupkan

a. Check pengapian ke busi
b. Check bahan bakar apakah naik ke ruang bakar.
c. Check kondisi membran

Jika Point a sampai point c dalam kondisi normal berarti ada kebocoran di resonator.
Jika Pengapian Tidak Ada
Lakukan Jumper di switch jika menyala berarti ada masalah pada switch
Ukur Tegangan dengan menggunakan AVO meter, jika ada lakukan pergantian di BUSI, kerenggangan busi antara 3-4 mm
Jika Setelah Ganti Busi baru tetap tidak ada pengepian berarti ada masalah di coil ignition.
Bensin Tidak Naik Ke Pembakaran
SWINGFOG SN 50 lakukan pemancingan dengan menutup lubang di bagian karburator dengan jari, lakukan pemompaan dan pompaan akan terasa berat, jika keluar tapi setelah dinyalakan mati lagi atau harus di pompa terus agar hidup, berarti ada sumbatan di bagian spuyer. (untuk melakukan langkah ini lepas kepala coil ignition yang ke busi).
Tasco KA 150 dan KB 150 buka bagian filter Bahan bakar yang berada di posisi belakang tangki, lalu bersihkan, jika kondisi darurat bisa dilepaskan tanpa filter.
IGEBA TF/AF 35 buka bagian pengaturan udara, bersihkan lalu di pompa, jika masih tidak naik ke pembakaran buka bagian karburator dan bersihkan dengan karbu cleaner.

  1. Mesin Tidak Mau Langsam (Indle)

Mesin tidak mau menyala lama atau kebanyakan orang menyebutnya dengan langsam, apa saja faktor penyebabnya.?

  1. Ada kebocoran udara di bagian selang.
  2. Spuyer tersumbat
  3. Klep Valep sudah rusak (untuk beberapa type fogging tertentu.
  4. Ada Kebocoran di bagian resonator.
  5. Posisi semburan bahan bakar tidak lurus atau kurang besar. (untuk fogging Tasco KA 150, KB 150 dan Motoyama atau Produk dari Ace Hardware).
  6. Membran sudah tidak bagus.
  7. Cara Service Asap Fogging Tidak Mau Keluar

Asap tidak keluar biasanya diakibatkan oleh sumbatan yang ada di bagian selang dari tabung chemical kea rah selongsong depan, lakukan pengecekan di kran terlebih dahulu untuk mengetahui sumbatan yang terjadi di area mana. Jika di area kran masih keluar berarti ada sumbatan di bagian selang depan atau nozzle bagian depan. Bersihkan dengan menggunakan karbu cleaner.

Alat – Alat Pendukung Yang Harus Selalu Dibawa

  1. AVO Meter
  2. Obeng – dan Obeng Plus
  3. Kunci 8 pas dan Kunci 8 T
  4. Kunci 10 pas dan Kunci 10 T
  5. Kunci 12 Pas
  6. Kunci 13 Pas
  7. Kunci 14 Pas
  8. Kunci 17 Pas
  9. Selang Waterpass 1 Meter
  10. Karbu Cleaner
  11. Membran Cadangan
  12. Busi Cadangan